Новости Криминал Электротяжмажнабукоррупция

НАБУ разоблачило пятерых человек в организации коррупционной схемы в госпредприятии «Электротяжмаж»

base article image

Национальной антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) разоблачило пятерых человек в организации коррупционной схемы в государственном предприятии "Электротяжмаж", нанесшей убытки в 13,7 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Как отметили в НАБУ, в 2017 году должностные лица госпредприятия при посредничестве подконтрольной им компании из Праги (Чехия), организовали продажу запасных частей реального сектора экономики (Литва).

"Те запчасти, которые "Электротяжмаш" продал чешской компании за 600,3 тыс. евро, последняя перепродала литовской за почти вдвое большей цене - 1,22 млн евро. В результате ГП "Завод "Электротяжмаш" недополучил 13,7 грн, что подтверждено экспертизами", - сообщили в НАБУ.

Сообщается, что 17 марта пятерым лицам сообщили о подозрении по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины:

два заместителя директора "Электротяжмаш";

начальника управления "Электротяжмаш";

конечного бенефициара чешской компании;

директор чешской компании.

Расследование осуществлялось с ноября 2017 года.

Напомним, система видеофиксации нарушений на дорогах действует во все мире, совсем другой вопрос – как она у нас будет действовать. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт общественной кампании «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.