Новости Общество зеленскийпетрашко

Назначение Петрашко: Зеленский избавляется от агентов внешних сил влияния - политолог

base article image

Назначение 17 марта на внеочередном заседании Верховной Рады Игоря Петрашко на должность министра экономического развития говорит о том, что Зеленский продолжает избавляться от агентов внешнего влияния во власти.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Валентин Гайдай.

«Назначение Петрашко, так же, как и назначение Венедиктовой являются звеньями одной цепи. Зеленский привел во власть больше своих людей, чем представителей западных грантовых организаций», - считает эксперт.

Как отметил В. Гайдай, в работе генпрокурора и любого министра важен профессионализм, незаангажированность и независимость от внешних сил влияния.

«Можно бесконечно менять фамилии угодных или неугодных администрации Трампа или Соросу. Но если человек не является профессионалом в своей отрасли, то на качестве работы его ведомства это будет сказываться самым негативным образом», - заключил политолог.

Напомним, 17 марта на внеочередном заседании Верховной Рады Игорь Петрашко был назначен на должность нового главы Министерства экономического развития.

Кандидатуру Петрашко поддержали 243 нардепа. Голосовали нардепы из фракции «Слуга народа», депутатских групп «Довира», «За майбутнє», а также внефракционные.

В своей речи Петрашко заявил, что ожидает промышленный и сервисный кризис через 3-6 месяцев. Также он заявил о намерении поддержать бизнес, когда будут закрываться рынки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.