Новости Жизнь дачатоматыперец

Агроном: в середине марта дачникам пора высаживать томаты и перец

base article image

В марте уже можно высеивать томаты, особенно высокорослых сортов – их всегда стоит высаживать первыми, а карликовые сорта – последними.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал профессиональный агроном Дмитрий Гресь.

Для того, чтобы томаты хорошо росли, в почвенную смесь опытные огородники всегда добавляют нитроаммофоску из расчета 50-60 г на 10 литров воды.

Посеяв семена, стоит присыпать их влажной землей и убрать в тень, предварительно укрыв пищевой пленкой до первых всходов.

«С середины марта на рассаду начинают высаживать перец. При этом можно использовать небольшие горшочки, которые до всходов укрываются пленкой. Садить перец можно уже через полтора месяца, но лучший возраст рассады при высадке их в грунт считается 8 недель», - отметил эксперт. 

Также в марте высеивают цветы на рассаду, предварительно при этом нужно их перебрать и удалить невсхожие семена. Обнаружить такие очень просто: разводим в литре воды 3 ст. ложки соли и опускаем в раствор семена на 10-15 минут. Хорошие семена пойдут ко дну, а пустые будут плавать на поверхности. Последние, естественно, нужно убрать, а пригодные для рассады – хорошенько промыть и высушить.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.