Новости Экономика курсгривнынбу

Тратой средств на удержание курса гривны руководство НБУ спасет свою репутацию, а не курс - экономист

base article image

Руководство НБУ потратило часть золотовалютных резервов на удержание курса гривны, вероятно, понимая, что это не спасет ситуацию. Но формально они выполняют свою работу и спасают свою репутацию.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Алексей Кущ.

«Потраченных золотовалютных резервов явно недостаточно. Скорее всего, это было такое ритуальное заклание миллиардов долларов на удержание курса, чтобы никто не мог сказать, что НБУ ничего не делает», - сказал экономист.

На вопрос журналиста «Какой вид валюты стоит приобретать украинцам для сохранения своих сбережений?», А.Кущ ответил: «Есть вид сбережений банковское золото. Но золото у нас это очень экзотичный вид хранения своих средств. Во-первых, вы не найдете в Украине такого банковского золота, которое бы принималось в зарубежных банках. Во-вторых, стоить покупать ценные монеты НБУ, но есть много нюансов с правилами обращения этих монет.

Поэтому для украинцев универсальный способ сохранения сбережений это покупка доллара США».

Как сообщалось, в марте Национальный банк Украины впервые в 2020 году объявил аукцион по продаже иностранной валюты. Об этом сообщается на сайте регулятора в четверг, 12 марта.

Отмечается, что регулятор готов продать на межбанковском рынке до 200 млн долларов. 10 и 11 марта НБУ провел интервенции на межбанке, потратив общей сложности 620 млн долларов.

Напомним, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, рестораны, кафе, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.