Новости Политика эрдоганмеркельмакронкоронавирус

Эрдоган, Меркель, Макрон и Джонсон провели видеосовещание

base article image

Из-за коронавируса президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Британии Борис Джонсон провели переговоры в видеоформате.

Об этом сообщает министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в Twitter.

Как сообщается, главы государств обсудили коронавирус и меры совместной борьбы с его распространением. Они согласовали вопрос относительно закрытия границ ЕС на 30 дней для необязательных поездок граждан третьих государств, чтобы предотвратить распространение вируса.

Главы правительств также обсудили ситуацию в Сирии, гуманитарную помощь Идлиба, кризис беженцев, последние события в Ливии и отношения Турции с Евросоюзом.

Отмечается, что лидеры планировали встретиться в Стамбуле, но в связи с последними событиями распространения коронавируса, было принято решение провести встречу в формате видеоконференции.

Напомним, США и Канада готовятся приостановить все путешествия через общую границу, кроме неотложных поездок, для борьбы с распространением коронавируса. На данный момент стороны обсуждают, какой вид транспорта и какие лица смогут пересекать границу.

Ранее сообщалось, что по состоянию на утро 18 марта в мире зафиксировано 198 006 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.