Новости Общество пенсионерыдоставкаеды

Государству следовало бы подумать о доставке продуктов пенсионерам на дом - эксперт

base article image

Чтобы пенсионеры меньше выходили на улицу, государству следовало бы позаботиться о создании соответствующей службы и организовать им доставку продуктов на дом.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Он констатировал, что в первую очередь в связи с введением карантина необходимо не запрещать людям выходить на улицу, а дать им мотивацию не делать этого.

«Запрещать людям в условиях отсутствия эффективного государства и эффективного контроля по исполнению запретов, глупо. Нужно дать людям мотивацию не покидать свои жилища без особой необходимости. Например, для минимизации заражения коронавирусом пожилых людей необходимо было организовать службу или же связать координацию служб, чтобы доставлять им продукты и лекарства на дом», - подчеркнул Руслан Бортник.

По его мнению, государство могло бы привлечь к подобной инициативе существующие службы доставки и оплатить эту услугу, чтобы любой пожилой человек, позвонив по телефону, получил перечень необходимых продуктов или лекарств, не покидая квартиру.

Напомним, Черновицкий городской совет 17 марта принял решение о временной отмене льгот на бесплатный проезд в общественном транспорте для пенсионеров.

"Это вынужденная ограничительная мера, которая будет побуждать людей преклонного возраста, являющихся группой риска и наиболее уязвимых к коронавирусу, меньше передвигаться по городу, оставаться дома. Льготный проезд в троллейбусах и маршрутках будет восстановлен после стабилизации эпидемической ситуации", – говорит городской голова Черновцов Алексей Каспрук.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.