Новости Общество обрезкадеревьевагроном

Агроном дал советы дачникам по правильной обрезке деревьев

base article image

Ранней весной в обязательном порядке нужно избавиться от лишних веток и побегов, чтобы получить в будущем вкусным и щедрый урожай.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал профессиональный агроном Дмитрий Гресь.

С разными по величине побегами нужно обращаться по-разному. Так, спиливание крупных ветвей проводят в два этапа. Крупную ветвь подпиливают снизу примерно до половины толщины, а затем начинают пилить сверху, отступив вверх по ветке расстояние с ладонь. И так нужно пилить пока ветвь не упадет.  

Оставшуюся часть, как ее часто называют «пенек», пилят «на кольцо» - это спил возле кольцевого наплыва коры в основании веток. Пенек, по словам эксперта, нужно убрать полностью, не оставив ни следа.

«Не стоит переживать за здоровье дерева – у основания, в месте наплыва у растений расположены особые ткани, которые быстро затягивают раны и заживляются. Куда хуже оставить пенек на стволе – вскоре он засохнет, обнажив древесину» - объяснил специалист.

При этом для мелких веток можно использовать обычный секатор. Но следите за тем, чтобы срез был ровным и чистым.  

Специалист также обратил внимание на то, что крупные спилы обязательно надо выровнять садовым ножом, зачищая всю поверхность, после чего замазать садовым варом. Если рана поучилась довольно большой, месяца через 3 процедуру надо повторить – и так несколько раз до полного восстановления.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.