Новости Общество побелкадеревьеввесна

Эксперт: в марте стоит успеть провести побелку и опрыскивание дачных деревьев

base article image

Побелка защитит растения от вредного воздействия перепада температур и ускорит борьбу с вредителями.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал профессиональный агроном Дмитрий Гресь.

 В марте опытные дачники уже опрыскивают деревья средствами против вредителей.  Зачастую личинки паразитов зимуют под растениями и, пользуясь их теплом, сохраняют свои силы.

Для опрыскивания используются различные растворы. К примеру, действенным является такое средство: около 700 г мочевины растворяют в холодной воде, процеживают и этим раствором опрыскивают весь сад. Особое внимание стоит уделить почве под деревьями, чтобы изгнать оттуда всех вредителей.

Первое в году опрыскивание должно быть довольно интенсивным, так как только большая концентрация минерального удобрения  уничтожит вредителей. А для дерева в настоящее время (пока оно находится, как говорят агрономы, в состоянии покоя), такая обработка является совершенно безвредной и никак не повлияет на его «самочувствие».   

Как только весна окончательно начнет вступать в свои права и количество солнечного света станет намного больше – самое время приступать к побелке стволов.

«Под воздействием яркого солнца днем и довольно прохладных температур ночью кора может начать трескаться и слоится. Резкие перепады температур – вообще негативно сказывается на растениях, потому их нужно активно защищать. Потому, прежде всего,  ствол дерева белят садовой краской, которая активно отражает солнечные лучи и не дает стволу нагреваться», - отметил специалист.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.