Новости Общество зарплатыудаленнаяработа

Отправка сотрудников на удаленную работу или в отпуск за свой счет таит под собой желание сэкономить на зарплатах - эксперт

base article image

Решение перевода сотрудников госпредприятий на удаленную работу или же отправка многих из них в отпуск за свой счет скрывает под собой не желание уберечь население, а сэкономить деньги на зарплатах.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт «Украинская фабрики мысли» Юрий Гаврилечко.

Эксперт не исключил, что за решением перевода сотрудников госпредприятий на удаленную работу и отправку многих из них в отпуск за свой счет скрывается банальное желание сэкономить деньги на зарплатах.

«С другой стороны, если перестает работать госаппарат, - деньги не экономятся, если останавливаются предприятия – деньги не экономятся, а валится экономика. Потому такие попытки экономии ни к чему хорошему не приведет», - констатировал Юрий Гаврилечко.

По его словам, на данный момент никто досконально не знает, какую опасность в себе таит коронавирус. Есть лишь общие представления – не более того.

Напомним, Черновицкий городской совет 17 марта принял решение о временной отмене льгот на бесплатный проезд в общественном транспорте для пенсионеров.

"Это вынужденная ограничительная мера, которая будет побуждать людей преклонного возраста, являющихся группой риска и наиболее уязвимых к коронавирусу, меньше передвигаться по городу, оставаться дома. Льготный проезд в троллейбусах и маршрутках будет восстановлен после стабилизации эпидемической ситуации", – говорит городской голова Черновцов Алексей Каспрук.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.