Новости Экономика зеленскийпенсии

Зеленский рассказал о сроках индексации пенсий и выплате дополнительной тысячи (ВИДЕО)

base article image

Дополнительную тысячу гривен к пенсии в связи с ограничительными мерами с целью недопущения карантина, пожилые люди смогут получить уже в апреле.

Об этом в своем видеообращении сообщил Президент Украины Владимир Зеленский.

«С 1 апреля 2020 года правительство будет готово выплатить дополнительную 1 тыс. грн тем, кто имеет пенсию меньше 5 тыс. гривен. А с 1 мая 2020 года будет проведена индексация пенсий», - сказал он в своем видеообращении к украинцам в 18 марта.

Ранее Зеленский прокомментировал провал повышения пенсий. Он напомнил, что в Украине 11 миллионов пенсионеров, из которых многие получают менее 2 тыс. грн.

«Реальный план повышения пенсий отсутствует, индексация пенсий не проведена, программа повышения пенсий для людей не реализована, а мы столько говорим об этом», - прокомментировал тогда президент работу правительства. 

Кроме того, Президент пообещал сотрудникам сферы образования, что им за время карантина будет сохранена и выплачена средняя зарплата.

Напомним, отмена верификации пенсионеров, проживающих в ОРДЛО, не решит их финансовых проблем, украинцы останутся без пенсии, так как получить деньги на неподконтрольных территориях невозможно.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.