Новости Регионы банк

В Одесской области сотрудница банка обогатилась на 2,5 миллиона гривен за счет махинаций со вкладами

base article image

В Одесской области правоохранители подозревают сотрудницу банка в хищении 2,5 миллиона гривен со счетов иностранных граждан.

Об этом сообщает Департамент киберполиции Национальной полиции Украины.

Подозреваемая, злоупотребляя служебным положением, с помощью специализированных программных комплексов получала информацию об иностранных клиентах банка. Доступ к данным комплексов осуществлялся путем применения электронного ключа-пароля.

«Фигурантка выбирала клиентов, проживающих за пределами Украины, которые долгое время никаких операций по счету не совершали, после чего от имени клиентов создавала заявления на выдачу наличных. Данные заявления приобщала к кассовым документам дня, а информацию об операциях вносила в специализированный программный комплекс банка, чем безосновательно было сформировано кассовую документацию», - говорится в сообщении киберполицейских.

Отчисленные по поддельным заявлениям деньги не передавались в хранилище ценностей, их присваивала сотрудница банка. Таким образом, ей удалось «заработать» почти два с половиной миллиона гривен.

Сейчас женщине объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 362 (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в компьютерах, автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней) и ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Черкассах мошенницы выманили у мужчины 20 тысяч гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.