Новости Криминал сексрабство

За каждую по 600-800 долларов: украинка наладила переправку в Турцию «секс-рабынь»

base article image

В международном аэропорту Киева правоохранителями была задержана украинка, пытавшаяся под личным контролем переправить за рубеж двух девушек с целью дальнейшей их продажи в Турцию для сексуальной эксплуатации.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции Киева.

Как сообщают правоохранители, 36-летняя украинка осуществляла торговлю людьми не одна. Ей помогал ее 40-летний гражданский муж - гражданин Турции, незаконно находится на территории Украины, а также 27-летняя жительница столицы. В турецком городе Стамбул им помогал реализовывать преступные планы 37-летний иностранец.

«Супруги подбирали девушек привлекательной внешности и предлагали им якобы официальное трудоустройство в модельном агентстве за рубежом. Далее завербованных девушек переправляли в Турцию, где передавали в сексуальное рабство другим участникам преступной группы за денежное вознаграждение. В зависимости от "товарного" вида каждой женщины украинка получала денежное вознаграждение в размере 500-800 долларов США, после чего распределяла деньги между другими участниками группировки», - сообщил временно исполняющий обязанности начальника отдела управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в г. Киеве Алексей Гаврилюк.

Правоохранители отмечают, что этническая транснациональная группа длительное время занималась вербовкой и отправкой в Турцию девушек из Киева и Киевской области.

Фигуранты предоставляют следователям объяснение, им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, на Черниговщине будут судить женщину, которая вербовала девушек с целью их сексуальной эксплуатации на территории Российской Федерации.

https://www.youtube.com/watch?v=Sa-nDHqorlM&feature=youtu.be

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.