Новости Жизнь рецепт

Рецепт дня:  Ароматный мясной пирог по-татарски

base article image

Сегодня ГолосUA  предлагает приготовить татарский мясной пирог.

Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочной начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Начинку можно делать из говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься.

Для теста понадобится мука  — 330 г, масло сливочное — 100 г, яйцо — 1 шт., сметана — 200 мл, йогурт — 100 г, сода — 1/2 ч. л., соль — 1/2 ч. л.

Для начинки: фарш мясной (говяжий) — 500 г, баранина (ребрышки) — 400 г, лук репчатый — 2 шт., картофель — 4 шт., масло сливочное — 50 г, соль — 1 ч. л., перец черный (молотый) — 1/2 ч. л., кумин (молотый) — 1 ч. л., кориандр (молотый) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Для теста растопить сливочное масло и остудить его. Муку просеять. Смешать яичный желток со сметаной и йогуртом и добавить растопленное масло. Погасить соду в ложке кипящей воды и добавить в смесь. Залить получившейся смесью муку и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить «отдыхать», пока готовится начинка.

Срезать мясо с бараньих ребер и сварить бульон из оставшихся костей (с добавлениям моркови, лука, лаврового листа, перца, соли и зелени). Баранину порезать очень мелко. Лук порезать мелкими кубиками, посолить и помять руками. Картофель и сливочное масло нарезать мелкими кубиками.

Для начинки смешать все ингредиенты, включая говяжий фарш, добавить специи и хорошенько размешать. Разогреть духовку до 190 градусов. Дно и бортики разъемной формы диаметром примерно 27 см смазать маслом. Разделить тесто на два неравных кусочка. Раскатать большую часть так, чтобы она покрыла дно и стенки формы. Выложить в форму и наполнить начинкой.

Раскатать второй кусочек теста, накрыть им начинку, соединить края теста и защипнуть. Взбить оставшийся белок и смазать их верх пирога. В центре сделать отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Выпекать 45-50 минут до золотистого цвета. Расстегнуть форму, снять кольцо, поставить пирог на решетку и накрыть кухонным полотенцем. Дать «отдохнуть» 10 минут. Подавать горячим с бульоном.

Приятного аппетита!

Ранее ГолосUA предлагал приготовить знаменитый цветаевский яблочный пирог.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.