Новости Общество колапскарантин

Появилось фото «атаки» пассажиров в масках на столичный автобус (ФОТО)

base article image

В Киеве уже второй день наблюдается транспортный коллапс. Горожане штурмуют троллейбусы, автобусы, трамваи и маршрутки в масках и без таковых, нарушая карантинные меры.

Нарушения правил карантина зафиксировал Styler.

Карантин в Киеве был введен из-за угрозы распространения коронавируса, и в городе была приостановлена работа метро. Городской транспорт курсирует, но с определенными правилами. Все пассажиры должны быть в медицинских масках и в одном салоне должно быть не более 10 человек.

За нарушение этих правил полагается штраф, и ответственность за нарушения будут нести водители транспортных средств. Контроль за нарушениями осуществляют правоохранительные органы.

Стоит отметить, что Верховная Рада приняла законопроект о мерах борьбы с коронавирусом, в котором предусмотрена ответственность за нарушение карантинного режима и штрафы.

Минимальные штрафы – от 17 до 34 тысяч гривен. Для должностных лиц еще больше – от 34 до 170 тысяч гривен. Если нарушение правила было умышленным и привело к распространению болезни – от 17 до 51 тысячи гривен либо арест на 6 месяцев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.