Новости Общество коронавирускиев

Коронавирус в Киеве: заболевших людей может быть значительно больше – медик

base article image

В Киеве людей заболевших коронавирусом может быть значительно больше,  остановить работу метро является правильным решением.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила эпидемиолог Людмила Мухарская.

«С медицинской точки зрения карантин в Украине был оправдан. Относительно реальной статистики по заболевшим в Киеве, то это вопрос к тестированию.  Если мы начнет больше проводить тестов на выявление коронавируса, то может быть больше «находок».  Учитывая, что за последние дни в Украину приехало достаточно большое количество людей, которые были в странах, где сегодня идет активно заболевания вируса внутри страны,  надо полагать, что зараженных может быть больше. Выявить заболевших поможет только адекватное тестирование», - сказал Л. Мухарская.

По ее словам,  закрыть метро в Украине является правильным решением.

«Люди, которые находятся в метро, имеют очень близкий контакт. Лицо в лицо. С этой точки зрение решение закрыть подземку является правильным. Основная задача на сегодня как можно больше уменьшить контакт между людьми.  С экономической точки зрение судить сложно», - резюмировала Л. Мухарская.

Напомним, инфекционных коек в больницах будет недостаточно в случае массового заражения украинцев коронавирусом.

 Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

Ранее в Минздраве заявили о двух случаях коронавируса в Киеве. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.