Новости Криминал фальшивомонетчики

Иностранцы пытались продать киевлянину «старинные» монеты на 1 миллион гривен (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В центре Киева, на ул. Пушкинская, неподалеку от банка, четверо иностранцев попытались продать киевлянину фальшивые золотые и серебряные монеты.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции Киева.

По словам начальника отдела полиции №4 Шевченковского управления полиции Игоря Падюка,  в конце февраля к 56-летнему киевлянину обратились иностранцы и рассказали ему о том, что нашли старинный клад и предложили купить антикварные монеты из драгоценных металлов.

Мужчина осмотрел монеты и согласился их приобрести.

«Через несколько дней аферисты встретились с потенциальным покупателем у банковского учреждения, где он хранил свои сбережения, снял наличные и приобрел товар. Однако когда вскоре пострадавший решил сдать монеты в кредитное учреждение, они оказались фальшивыми, потому он написал заявление в полицию», - констатировал он.

Правоохранители решили ловить мошенников «на живца» и разработали комбинацию, в ходе которой аферисты согласились повторно продать пострадавшему партию в количестве 1000 «серебряных» монет. По аналогичной схеме, злоумышленники встретились с «покупателем» у банка, где за 1 миллион гривен продали фальшивые монеты.

 «Иностранцы в начале года прибыли на территорию Украины на автомобилях, и в разных городах искали "жертв". Указанные граждане задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. У задержанных изъяли деньги и поддельный «товар», который направлен на проведение экспертизы», - добавил правоохранитель.

Столичные следователи расследуют уголовные производства, созданные по ч. 3 и ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам сообщено о подозрении в совершении преступлений. Им грозит до 12 лет лишения свободы.

Напомним, в Киеве и в Одессе зафиксированы случаи, когда мошенники ходят по домам якобы с целью проверки на коронавирус.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.