Новости Здоровье маскакоронавирус

Врач-инфекционист обозначил сроки эффективности медицинской маски

base article image

Медицинские маски на лице могут защитить окружающих от коронавируса, но лишь при соблюдении определенных правил пользования маской.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила врач-инфекционист Татьяна Козырева.

«Частично от распространения вируса эти маски защищают. Но они больше полезны в том плане, чтобы уменьшить распространения инфекции от носителя или больного, если на них надеть медицинские маски. В этом случае количество вируса, выделяемого во внешнюю среду, сокращается», - говорит врач.

Т.Козырева добавила, что маска приостанавливает распространение коронавируса лишь в случае, пока она не намокла от паров дыхания.

«Если человек надевает маску с целью защиты своего здоровья от вируса, которые может его атаковать с внешней стороны, то маска работает до того момента, пока не намокла. Когда мы дышим, то с выдыхаемым воздухом выделяем пары воды. Если маска намокла, а это происходит через 1-2 часа, то вирус может проникать более интенсивно и при мокрой маске нет 100%-й гарантии, что вы не заразитесь вирусом», - отметила врач-инфекционист.

Отметим, в Киевской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Киевской ОГА.

Напомним, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена.

Как сообщалось, в Украине лабораторно подтверждены 14 случаев заражения коронавирусом, из них 2 летальных.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.