Новости Общество паникакарантинкоронавирус

Карантинные меры раздувают панику и создают благоприятные условия для мошенников - эксперт

base article image

Принятые правительством ограничительные меры с целью недопущения распространения коронавируса скорее раздувают панические настроения, нежели защищают население.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его словам, ограничение работы транспорта, закрытие рынков, патрулирование улиц правоохранителей и проверка ими документов способствует нагнетанию паники.

«Сегодня мы должны коренным образом пересмотреть идеологию подхода к кризису, связанному с коронавирусом. Уже избежать эпидемии мы не можем – будет увеличиваться количество инфицированных. В пятницу прибудут китайские тесты, и количество заболевших резко увеличится. Также будут, к сожалению, и погибшие. Но мы должны научиться жить в условиях коронавируса – потому что эта история может быть надолго, сохранив при этом экономику, государственную управляемость, социальную стабильность. Нам надо думать, что будет дальше», - подчеркнул Руслан Бортник.

Он выразил уверенность, что введенными ныне ограничительными мерами власть лишь провоцирует хаос в Украине, раздувает панику и создает благоприятные условия для всякого рода мошенников – от мелких аферистов до политиков, желающих нажиться.

Напомним, если в столице будет введена чрезвычайная ситуация, существуют предпосылки для введения комендантского часа.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.