Новости Здоровье коронавирусинфекция

Врач рассказал о главной опасности коронавирусной инфекции

base article image

Главная опасность коронавируса в том, что ученые еще не установили, как именно он передается от человека к человеку в зависимости от расстояния между ними.

Об этом в блоге сообщила врач Елена Волошко.

Она является практикующим врачом и сейчас находится в Милане (Италия). Е.Волошко сослалась на слова доктора Лидии Рота Вендер.

По ее словам, главная опасность коронавируса в том, что ученые еще точно не знают, как он распространяется от человека к человеку. Например, если зараженный человек чихает прямо перед нами, вирус может не передаваться. Но если кто-то чихает в трех метрах от нас, вирус может попасть на слизистые или кожу другого человека.

Когда вирус находится на металлических поверхностях, он живет около 12 часов, поэтому после прикосновения к металлическим поверхностям, таким как двери, приборы, транспортные поручни.

После соприкосновения с этими предметами руки должны быть тщательно вымыты и продезинфицированы спиртовым гелем, говорит доктор.

Она уточнила: вирус может жить на одежде и тканях от 6 до 12 часов, обычные моющие средства уничтожают его, элементы, которые нельзя стирать ежедневно, рекомендуется подвергать воздействию солнца, и вирус погибнет.

При этом коронавирус гибнет, если на организм или кожу тела воздействовать горячими или спиртосодержащими жидкостями.

Вирус быстро умирает, если подвергается воздействию температур выше 26-27 градусов, поэтому горячие напитки, такие как настойки, бульоны или просто горячая вода нужно употреблять в изобилии в течение дня, эти горячие жидкости нейтрализуют вирус.

Врач предупредила: избегайте пить ледяную воду или напитки со льдом (кубиками).

Что касается симптомов коронавируса: вирус сначала вызывает воспаление в горле и ощущение сухости. Этот симптом может длиться от 3 до 4 дней.
Вирус распространяется через влагу, присутствующую в дыхательных путях, спускается в трахею и попадает в легкие, вызывая воспаление легких, которое длится около 5 или 6 дней.
Пневмония проявляется высокой температурой и затрудненным дыханием, классическая простуда не сопровождается таким эффектом. В этом случае необходимо использовать немедленно противопневмонийные средства.

Врач также рассказала, как избежать заражения коронавирусом. Уже точно известно, что передача вируса обычно происходит при прямом попадании инфекции.

После того, как касались тканей или материалов, на которых присутствует вирус, необходимо мыть руки.
Вирус живет на наших руках только около 10 минут, но за это время может произойти многое, потирание глаз, касаясь носа, - это позволяет вирусу проникнуть в ваше горло. Поэтому, для нашего блага и блага всех, мойте руки очень часто и дезинфицируйте их.
Вы можете полоскать горло дезинфицирующими растворами, которые устраняют или минимизируют количество вируса, который может проникнуть в горло, при этом он будет удален до того, как он попадет в трахею, а затем в легкие.
Чтобы уберечь себя от заражения, дезинфицируйте клавиатуру и мышь компьютера, а также руль автомобиля, если вы водите авто.

Напомним, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена.

Как сообщалось, в Украине лабораторно подтверждены 14 случаев заражения коронавирусом, из них 2 летальных.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.