Новости Общество пенсионерывыплатакоронавирус

Эксперт: Пенсионеры могут нескоро получить обещанную тысячу гривен

base article image

Пока Верховная Рада не проголосует за изменения в госбюджет, обещанная дополнительная тысяча гривен пенсионерам, ежемесячные пособия которых не превышают 5 тысяч гривен, останется пустым звуком.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский.

«Эти деньги станут реальными лишь после закрепления данной новации в правительственных документах и законодательно подтвержденной. Пока же мы только видим, что Верховная Рада собралась на внеочередное заседание. Однако за кадровыми вопросами парламент как-то позабыл внести соответствующие изменения в госбюджет», - констатировал он.

Эксперт напомнил, что без соответствующих изменений Пенсионный фонд не сможет выделить дополнительные средства из-за его хронической дефицитности.

«На выдачу дополнительной тысячи гривен понадобится по меньшей мере свыше 10 миллиардов гривен дополнительно. Потому правительство должно сделать определенные расчеты, подать проект постановления в части изменения в госбюджет в парламент, и только того, как Рада проголосует, через некоторое время деньги будут перечислены пенсионерам», - подытожил Андрей Павловский.

 Напомним, Черновицкий городской совет 17 марта принял решение о временной отмене льгот на бесплатный проезд в общественном транспорте для пенсионеров.

"Это вынужденная ограничительная мера, которая будет побуждать людей преклонного возраста, являющихся группой риска и наиболее уязвимых к коронавирусу, меньше передвигаться по городу, оставаться дома. Льготный проезд в троллейбусах и маршрутках будет восстановлен после стабилизации эпидемической ситуации", – говорит городской голова Черновцов Алексей Каспрук.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.