Новости Здоровье колбасасосискизавтрак

Врач: колбасы и сосиски категорически нельзя есть на завтрак

base article image

При регулярном употреблении такие продукты могут нарушить работу печени и органов ЖКТ.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

Завтрак обязательно должен быть питательным и полезным, худший выбор – сардельки, сосиски, ветчина, колбаса (даже молочная), а также паштеты.  В любом из этих продуктов  много жира,  огромное количество консервантов, загустителей, солей, усилителей вкуса и прочей «химии», которая пагубно воздействует на работу внутренних органов. Такие «вкусности» не рекомендованы в любое время дня, а употреблять их натощак – преступление против собственного здоровья. 

Постоянное употребление сосисок, колбас и сарделек, особенно натощак,  может привести к нарушениям функции печени и работы органов ЖКТ.

«При этом белка в таких продуктах крайне мало. Если уж на завтрак хочется чего-то мясного, то куда полезнее съесть кусочек отварного или запеченого мяса птицы», - посоветовала врач.

Врач также предостерег: джемы, варенья, мармелад и прочие сладости, которые принято подавать к утреннему чаю, стоит оставить на обеденное время. Так как сахар, то есть глюкоза, хоть и необходим для работы мозга, но утром пойдет организму только во вред.

«Такой продукт раздражает поджелудочную железу. Компоненты этих продуктов провоцируют выработку инсулина и тогда уровень сахара в крови начинает скакать. Сначала это проявляется вялостью и усталостью, при его излишке, а после,  - диким чувством голода», - объяснила эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.