Новости Криминал нароктики

Наркотиков на миллион гривен: в Киеве задержали крупных сбытчиков «зелья»

base article image

Полицейские в Святошинском районе столицы задержали двух мужчин по подозрению в хранении и сбыте наркотиков.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Так, в ходе патрулирования района участковые офицеры полиции на ул. Подлесная заметили подозрительного мужчину с пакетом. После получения согласия на проверку его вещей, полицейские обнаружили там около 200 граммов порошкообразного вещества, похожего на «амфетамин».

Правонарушитель пояснил полицейским, что приобрел наркотики с целью сбыта у шапочного знакомого и назвал адрес, где именно их покупал.

«В ходе обыска указанного помещения на улице Генерала Наумова у хозяина мы обнаружили и изъяли около 2 кг порошкообразного вещества, около 200 граммов зеленого вещества растительного происхождения, похожего на каннабис, а также электронные весы. Изъятое направили на экспертное исследование», - рассказал начальник Святошинского управления полиции Сергей Чернышев.

Оба мужчины задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ими оказались ранее не судимые местные жители, 1969 и 1982 рождения.

Следственным отделом Святошинского управления полиции начаты уголовные производства по ч. 3 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Фигурантам сообщено о подозрении в совершении преступлений. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Меру пресечения задержанным изберет суд.

Напомним, наркотические средства полицейские обнаружили и изъяли во время санкционированного обыска у ранее судимого местного жителя в Мелитополе (Запорожская область). Изъятое направлено на исследование. Продолжается досудебное расследование.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.