Новости Экономика чеснок

Цены на лук и чеснок резко взлетели: что происходит

base article image

В Украине из-за карантина буквально за несколько дней выросли в цене лук и чеснок, которые в народе называют "противовирусными".

Об этом сообщается на сайте Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства.

Так, за несколько дней лук вырос в цене в два раза – с 6 до 12 гривен. Кроме того, эксперты сообщают о том, что запасы хорошего лука подходят к концу, так как до начала 2020 года Украина его активно экспортировала в страны Ближнего Востока, Румынию и Молдову.

Резко подскочила и оптовая цена на чеснок – еще неделю назад он стоил от 45 гривен за килограмм, а сейчас уже 50-60 гривен. Дорожают и другие противовирусные продукты – мед, настойка прополиса и настойка восковой моли. Сейчас оптовая цена меда держится на уровне 25 гривен за килограмм, но эксперты прогнозируют повышение цены, так как на рынке начался ажиотаж. Один грамм прополиса уже подорожал в два раза и теперь за него просят от 8 гривен.

Стоимость других овощей пока существенно не изменилась. Оптовая цена на морковь колеблется в пределах 2-3 гривен, килограмм капусты – до двух гривен. Картофель немного поднялся в цене, на одну гривну, но эксперты это связали с тем, что запасы уменьшаются, а привезти из Беларуси сейчас нет возможности.

Напомним, чеснок убивает бактерии-возбудители инфекций, оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает иммунитет. Однако не спасает от коронавируса.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.