Новости Здоровье завтрак

Медик рассказал, с каких продуктов стоит начинать свой день

base article image

Утренний прием пищи нужен для того, чтобы пополнить силы организма после ночного сна, разбудить в нем обменные процессы и получить энергию перед рабочим днем.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

Лучшим началом дня станут натуральные крупы и каши. Полезные углеводы, которые содержаться в кашах (натуральных, а не быстрого приготовления) надолго насыщают, придают энергии и при этом совершенно безопасны для фигуры.

«Клетчатка, содержащаяся в кашах, помогает снизить уровень холестерина и регулирует уровень сахара в крови.

Овсяную кашу не зря называют наиболее полезным завтраком. Благодаря содержанию растворимой клетчатки, овсянка способствует очищению организма, выводит шлаки и снижает холестерин. Полезны также гречка, рис, булгур. Стоит добавить, что в них содержится практически полный спектр ценных микроэлементов, которые необходимы организму», - отметила врач.

Белковое блюдо на завтрак является залогом энергии и бодрости. Важно только не переборщить с жирностью белкового блюда и его количеством. Потому идеально подходят блюда из яиц - яичница или яйца «вкрутую» с кусочком цельнозернового хлеба надолго придадут энергии и обеспечат чувство сытости.  Чтобы омлет или яичница были наиболее полезны, стоит готовить их на пару, а если уж не можете отказаться от жареного – то старайтесь, по крайней мере. Использовать масло в небольшом количестве и растительное, а не сливочное.

Прекрасным дополнением к утренней трапезе станет зеленый чай и ложечка меда. Зеленый чай придает бодрости куда эффективнее чем кофе, при этом он содержит ценные микроэлементы, ускоряет обмен веществ и обеспечивает организм антиоксидантами, которые омолаживают клетки.  А входящие в его состав минералы повышают защитные силы организма. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.