Новости Здоровье ожирениепродукт

Назван продукт, молекулы которых препятствуют ожирению

base article image

Американские исследователи из Western University опубликовали результаты работы, которая показала, что содержащаяся в сладких апельсинах и танжеринах молекула нобилетин существенно сокращает вероятность ожирения.

Об этом сообщает Медикфорум.

Это, в свою очередь, снижает риск болезней сердца и диабета. Употребление апельсинов можно сравнить с приёмом мощных лекарств для защиты от сердечно-сосудистых заболеваний. Для достижения этого эффекта человеку необходимо употреблять эквивалент 2,5 стакана апельсинового сока в день.

Такие выводы были получены в ходе экспериментов с участием лабораторных мышей.
Грызунов специально держали на диете с большим количеством жира и холестерина, но одновременно давали нобилетин. Оказалось, что эти грызуны заметно худели, а в их организме уменьшался показатель резистентности к инсулину и количество жиров в крови, по сравнению с группой, которая находилась на том же самом питании, но без молекулы из апельсинов. У грызунов со всеми негативными симптомы ожирения нобилетин обращал эти признаки вспять.

Более того, у мышей отмечалось уменьшение скоплений холестерина в артериях или атеросклероза. Впрочем, несмотря на довольно оптимистичные результаты исследования, его авторы пока не могут объяснить, каким образом данная молекула достигает впечатляющих результатов. И ответ на этот вопрос может быть получен в ходе других научных работ.

Ранее врач рассказал, как побороть мужской климакс.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.