Новости Общество карантинлуцк

В Луцке из-за карантина полностью остановлена работа общественного транспорта: горожане пересели на велосипеды

base article image

С 19 марта 2020 года в Луцке и населенных пунктах Прилуцкого старостинского округа прекращена работа общественного транспорта.

Такое решение принял исполнительный комитет Луцкого городского совета.

Запрет будет действовать до завершения карантина.

И.о. городского головы, секретарь городского совета Григорий Пустовит сообщил, что это решение вызвано с целью предотвращения распространения коронавируса COVID-19.

"Транспорт - место тесного контакта людей. Если в автобус или троллейбус зайдет больной, то есть большая угроза заболеть другим пассажирам. Единственный эффективный способ - оставаться дома", - отметил Григорий Пустовит.

Первый заместитель городского головы Григорий Недопад рассказал, что сейчас идет процесс организации проезда к рабочим местам медицинских работников и критически важных структур за счет городского бюджета. Между тем, предприятиям, учреждениям и организациям, независимо от форм собственности, рекомендуется обеспечить проезд работников транспортными средствами в режиме регулярных специальных перевозок.

Григорий Недопад также сообщил, что встречался с представителями профсоюза таксистов города, которые заверили, что не будут поднимать цены на поездки, машины дезинфицировать, а водители будут работать в средствах защиты.

Также на базе департамента социальной политики создают группу волонтеров, которые будут помогать людям старшего возраста.

В то же время местные журналисты сообщают, что 19 марта на остановках общественного транспорта было много людей, которые выражали возмущение решением местных властей. По городу ездят лишь единичные автобусы с табличками "Специальные перевозки". Таким образом, на работу доставляют медиков и работников предприятий, которые не прекращают работу во время карантина.

Некоторые, ранее наиболее загруженные проспекты, теперь - полупустые. Зато немало лучан пересели на велосипеды. Другие идут на работу пешком.

На улицах - много пожилых людей, хотя именно они рискуют получить больше осложнений, если заболеют.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.