Новости Общество мвф

Переговоры Украины и МВФ во время карантина будут сложными – эксперт

base article image
Украинское правительство будет использовать карантин, чтобы перекредитоваться у Международного валютного фонда.
 
Такое мнение высказал в комментарии ГолосUA экономист Всеволод Степанюк.
 
«У меня есть подозрение, что объявление карантина и чрезвычайной ситуации в нескольких областях направлено на то, чтобы предъявить аргументы МВФ и получить кредит. При этом обрушив экономику и серьезно ограничив права людей, ведь нормы, при которых вводят карантин, далеки от досягаемости», – сказал В. Степанюк.
 
Отношения Украины и МВФ будут развиваться непросто.
 
«Деньги МВФ идут только для одних целей – для погашения долгов того же МВФ. Больше они ни на что не идут. "Соросята", которые имеют влияние на решения МВФ, резко негативно отнеслись к таким назначениям, как министра финансов, генерального прокурора, еще некоторым назначениям. Переговоры будут довольно сложными. Сколько даст МВФ и на каких условиях? Я не ожидаю, что заявленная программа на 6 миллиардов будет выполнена», – отметил В. Степанюк.
 
Эксперт подчеркнул, что при этом власти сложно обеспечить карантинные меры, которые она вводит.
 
«Власть смешна, когда она выдает какое-то решение, которое сама не в состоянии выполнить. Ресурса для обеспечения карантина у украинских властей нет. Нет масок, чтобы обеспечить все население ими бесплатно. Нет тестов, чтобы проверить, кто болен. Нет помещений, чтобы осуществлять изоляцию больных. В этих условиях усложняется жизнь людям», – заявил В. Степанюк.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.