Новости Экономика ценыпродукты мониторинг

Мониторинг цен от МЭРТ является необходимой, но недостаточной мерой - экономист

base article image

Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины заявило о начале мониторинга цен на продукты для того, чтобы цены на них не завышали и не спекулировали на них во время карантина.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Виктор Скаршевский.

«Также это было сделано для того, чтобы спекулянты не пользовались паникой. В принципе, я могу сказать, что  мониторинг цен был зря отменен в 2016 году. Что же касается социальных моментов, то они должны всегда находиться под мониторингом, потому что доходы украинских граждан, мягко выражаясь, не высокие и более десяти миллионов живет ниже фактического практического минимума», - рассказал эксперт.

По его словам, то, что мониторинг был возобновлен – нормально, но другой вопрос заключается в том, насколько это будет эффективно, потому что мониторинг цен является необходимой, но недостаточной функцией.

«Совсем другой вопрос в том, что если, например, будет зафиксировано повышение цены на какой-либо социальный товар, то какой инструментарий они смогут предпринять? Что же касается норм по продаже того или иного товара в одни руки, то мониторинг от МЭРТ тут повлиять никак не сможет, на это смогут повлиять только сами торговые сети, установив определенные нормы и ограничения», - заключил В. Скаршевский.

Как сообщалось, Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины заявило о начале мониторинга цен на продукты, а также наличие товаров первой необходимости в торговых сетях.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.