Новости Здоровье вейпингкоронавирус

Умирали не от вейпинга: новый коронавирус мог появиться в США

base article image

Японские и тайваньские исследователи определили, что новый коронавирус мог появиться в США, поскольку только эта страна является единственной, имеющей все пять типов коронавирусов.

Об этом сообщают СМИ.

У Китая есть только один из этих типов, аналог некой «ветви», которая не может существовать «сама по себе».

В августе 2019 года в США была волна пневмоний и респираторных заболеваний, в которых американцы обвиняли вейпинг, однако имеющиеся симптомы, по мнению специалистов, не могли быть объяснены электронными сигаретами. Уже тогда ученые обращались к американским чиновникам с предположением, что это был коронавирус, однако эти предупреждения были проигнорированы.

Непосредственно перед этим событием CDC полностью закрыл основную биолабораторию вооруженных сил США в Форт-Детрик (штат Мэриленд), из-за отсутствия гарантий утечек патогенных микроорганизмов (между 2005 и 2012 годами в США произошло 1059 случаев, когда патогены были либо украдены, либо «сбежали» из лабораторий).

Сразу после этого случая возникла эпидемия «электронных сигарет», а сентябре 2019 г. была отмечена вспышка заболеваний легких у японских граждан на Гавайях, которые никогда не посещали Китай.

Позже уже в китайских социальных сетях появилась статья о том, что пять иностранных спортсменов и обслуживающий их персонал на Всемирных военных играх 18–27 октября 2019 года, были госпитализированы в Ухане по причине неизвестной инфекции. В этой статье более четко на молекулярном уровне объясняется, почему уханьский вирус мог быть «получен» только из США, ибо является ответвлением от главной линии, имеющейся только в штатах.

В связи с этим было много публичных предположений, что коронавирус был преднамеренно передан в Китай, но, согласно китайской статье, вероятна и менее зловещая история. Некоторые члены американской команды на Всемирных военных играх могли заразиться вирусом в результате случайной вспышки в Форт-Детрике, и при длительном инкубационном периоде завезти его в Ухань, заразив потенциально тысячи местных жителей в различных местах, многие из которых позже отправятся на рынок морепродуктов. Это также объясняет практическую невозможность найти легендарного «нулевого пациента», который так и не был обнаружен.

В статье, написанной группой китайских исследователей, приводятся подробности о первых 41 госпитализированных пациентах, у которых была подтверждена инфекция, первоначально названная 2019-nCoV. Первый пациент заболел 1 декабря 2019 года и не сообщал о связи с рынком морепродуктов, в общей сложности 13 из 41 случаев не имели связи с рынком. В последующем было доказано, что «вирус проник на этот рынок еще до того, как вышел из него».

Т.о. мало того, что вирус не возник на рынке морепродуктов, он вообще не возник в Ухане, и вряд ли возник в Китае, а был завезен из другой страны. Часть доказательств этого утверждения базируется на том, что секвенирование геномов вирусов в Иране и Италии показали, что они отличаются от того вируса, который вызвал заболевание в Китае и могут произойти только из других источников.

Напомним, инфекционных коек в больницах будет недостаточно в случае массового заражения украинцев коронавирусом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.