Новости Регионы троллейбускарантин

Коронавирус и транспорт: херсонские кондукторы просят защитить их от агрессивных пассажиров

base article image

Разбитое окно в автобусе, два контролера троллейбусов с нервными срывами - с 18 марта в Херсоне с 12:00 в общественном транспорте не должно быть больше 10-ти пассажиров. Кондукторы в Херсоне начали бояться агрессивных пассажиров, которым не на чем добираться на работу из-за карантина в связи с угрозой вспышки коронавируса.

Об этом сообщает Херсон Типичный.

Конечная остановка троллейбуса №9. Что пассажиры недовольны, рассказала кондуктор Анна Небогатова: «А их у меня сколько до конца маршрута будет? Человек 80? Меня прибьют здесь. Дайте нам тогда какую-то охрану! Полицию! Я так не могу работать! Первый день и я вся дрожу! Можно мне так отработать смену 14 часов?".

Михаил Москаленко - пенсионер: «Это же скандал! Сделать среди людей такой ажиотаж, чтобы друг друга грызли, кусали! Двух запустили - двух выпустили. Это же и драки могут быть. Но никто не придерживаться этого, и правильно делают».

Херсонец Вадим Блощук рассказал: «Я не поехал, потому что боюсь подхватить этот коронавирус. Стараюсь меньше передвигаться по городу, соблюдать все предписания».

 «На маршруты города вышло 33 троллейбуса. Это меньше, чем обычно Попробовали утром таким образом, чтобы регулировать так, чтобы открывать только среднюю дверь, но люди, стоящие на остановке, особенно по первому маршруту на железнодорожном вокзале, требуют, чтобы все двери были открыты.

И уже сегодня два кондукторы не выдержали и обратились в медпункт. Снялись с маршрутов, давление и так далее. Поэтому сложная ситуация. Предприятию выделяют средства на заработную плату, на оплату электрической энергии, но больше ни на что. А еще ремонт подвижного состава, уплата налогов, платежи, на которые предприятие зарабатывает реализацией проездных документов. 

Поэтому мы хотели, чтобы хотя бы эти десять - это была платная категория граждан. И это позволяло бы заработать средства предприятию, чтобы заправить тот же тягач, чтобы затянуть троллейбус, если тот сломается на маршруте», - рассказал руководитель КП «Херсонэлектротранс» Егор Устинов. 

Центральный рынок - одна из самых оживленных остановок в Херсоне. Мы поинтересовались у водителей, и они сказали, что еще до 12:00 они начали возить до 10-ти пассажиров в салоне автобусов. Говорят, пассажиропоток уменьшился..

Андрей - пассажир автобуса: «Ждал не более десяти минут. Ходят нормально. В данной ситуации такой подход нормальный».

Любовь Иванова ждет автобус: «Буду стараться меньше ходить по городу, как-то планировать свое время. Думаю, все будет нормально».

18 марта на маршрут вышло 146 автобусов «Херсонкомунтрансервис», - рассказал его директор Павел Ткаченко. Коммунальное предприятие приобрело средства дезинфекции и защиты своих сотрудников.

«Были первые конфликты на 24-м маршруте в Херсоне, потому что разбили стекло, были нарекания, что водитель просто предупреждал, что после 12:00 будет такая обстановка, хотя пригородное, междугороднее сообщение полностью закрыто. Соответственно, если не больше десяти человек - это нерентабельно. Есть обращения всех перевозчиков города Херсона, в том числе коммунального предприятия, чтобы городской совет поддержал нас в финансовом плане. Не в оплату труда, а именно на горючее».

Напомним, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена.

Как сообщалось, в Украине лабораторно подтверждены 14 случаев заражения коронавирусом, из них 2 летальных.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.