Новости Киев метромаршруткикарантин

«Маршрутки не останавливаются»: киевляне пожаловались на транспортный коллапс  после закрытия метро (ФОТО)

base article image

Прекращение работы столичного метро 18 марта существенно усложнило жизнь киевлянам. Распоряжения, отданные городскими властями – не выполнялись, площади возле остановок общественного транспорта оказались переполненными от количества граждан, спешивших на работу, а вывести дополнительный транспорт на маршруты было отказано. Таким образом, сегодня можно было сравнить как организована работа коммунального транспорта и частных перевозчиков и сделать соответствующие выводы.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Первое что бросается в глаза по сравнению с первым днем – стало гораздо больше людей в специальных защитных масках как на улице, так и в транспорте. Вчера, 18 марта, граждане в защитных масках были скорее исключением, поскольку в салоне маршрутного такси или автобуса можно было встретить не более двух-трех человек в масках. Да и водители не следили за тем, кто их одел, а кто нет. Максимум – предупреждали о необходимости ношения масок.

В Министерстве внутренних дел еще 17 марта сообщили, что полиция возьмет под контроль количество пассажиров в маршрутках, но как – не пояснили. Сегодня же водители маршрутных такси, вероятно, после объяснительной работы, стали по мере возможности следить за количеством пассажиров в салоне и отказывать в проезде. Но стоит несколько минут постоять на остановке общественного транспорта, чтобы увидеть, что редко кто соблюдает предписанное властями правило.

Также, если говорить об отличиях, то сегодня проехать с левого берега на правый через мост метро оказалось гораздо проще, поскольку, несмотря на плотность потока машин, не было заторов на дороге.

Что же касается работы транспорта днем, около двух часов дня, то он маршрутные такси, безусловно, ходят существенно чаще, нежели автобусы и троллейбусы. Пока основная масса граждан находится на работе, не удивительно, что «маршрутки» и автобусы заполняются, как правило, наполовину. Тогда как вчера утром и вечером троллейбусы были настолько переполнены, что двери практически не закрывались.

Корреспондент ГолосUA успел пообщаться с одним из водителей возле метро «Дружбы народов». По его словам, полиция сегодня существенно усилила контроль.

«Здесь рядом, на «Лыбедской» - стоят, контролируют. Но до штрафов пока не доходило», - говорит он.

Что же касается количества пассажиров, то он уверил, что следит за тем, чтобы не было лишних пассажиров в салоне.

Что же касается пассажиров, то их наблюдения несколько оказались отличными от моих. Мужчина, с которым я разговорился пожаловался на то, что маршрутные такси часто не останавливаются.

«Сколько здесь уже стою – четвертая маршрутка проезжает мимо и не останавливается», - уточнил он.

При этом, он отказался сказать, является ли метро вынужденной мерой.

«Я не считаю и не знаю. Откуда я могу знать, что у них в голове», - отметил он, показывая пальцем вверх.

Впрочем, у других граждан оказалось совершенно иное мнение.

Одна из женщин в закрытой маске, выжидая подъезда маршрутного такси и протирая руки антисептиком, не согласилась с необходимость закрытия метро.

«Нельзя было закрывать метро. Лучше бы оно работало, потому что у нас им пользуется миллион человек» - сказала она.

К разговору тут же подключилась другая женщина, стоявшая рядом.

«Я сегодня утром ехала в маршрутке, которая шкрябала днищем об асфальта из-за перегруза. Добраться утром на работу было просто нереально», - сказала она, после чего направилась в сторону подъехавшей «маршрутки».  

При этом, женщины отметили, что сегодня их никто ни разу не просил освободить салон из-за переполненности.

Пока большинство граждан пребывает на работе, транспорт подъезжает вовремя, но как показал вчерашний вечер, сегодня стоит ожидать не только традиционных «пробок» на дорогах, но и переполненных автобусов и маршрутных такси. Поскольку более миллиона человек, которые ежедневно перевозит столичный метрополитен не могут «раствориться в воздухе», а значит перегруз коммунального транспорта – гарантирован.

Напомним, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена.

Как сообщалось, в Украине лабораторно подтверждены 14 случаев заражения коронавирусом, из них 2 летальных.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.