Новости Общество медики

Эксперт: Когда остро не хватает денег на медиков, выделять 70 миллионов гривен на силовиков очень странно

base article image
Кабинет министров Украины из-за коронавируса выделил Министерству внутренних дел 70 миллионов гривен на закупку индивидуальных средств защиты. Это решение выглядит не совсем обоснованным.
 
Такое мнение высказал в комментарии ГолосUA экономист Всеволод Степанюк.
 
«Силовики не совсем при чем к этому вирусу. Я не вижу участия силовиков в этом мероприятии. Для меня странно дополнительное выделение им денег на фоне того, что остро не хватает денег для медиков, закупки масок и оборудования, и тут выделяется министерству дополнительно деньги. Это очень странно», – сказал В. Степанюк.
 
По мнению эксперта спасатели, которые входят в структуру МВД, должны быть оснащены средствами защиты без дополнительного финансирования.
 
«Непонятно для чего это делается. Средства защиты должны быть предусмотрены без дополнительных средств. Трудно сказать, какие сейчас по внутренним инструкциям идут расходы в МВД. По логике, средства защиты, такие как респираторы, в МВД обязаны быть. То, что их нет, вопрос  к организаторам, управленцам либо тем, кто распределяет деньги. У них должны быть средства защиты для себя и для населения. Это функция ГСЧС. Они должны иметь склады, которыми они обеспечивают в случае чрезвычайной ситуации население», – резюмировал эксперт.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.