Новости Общество коронавирус

Эксперты сомневаются в завершении карантина 3 апреля

base article image

Введенный в Украине карантин, призванный сдержать распространение коронавируса, по всей видимости, не закончится 3 апреля и будет продлен.

Об этом сообщает президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

«3 апреля у нас ничего не закончится. Думаю, что наш карантин будет продолжаться по примеру того, как сделала Европа», — объяснил эксперт в эфире 24 канала.

По мнению В. Воскобойника, примером для Украины будут служить карантинные меры, введенные во Франции. Там установлен наиболее длительный карантин среди европейских стран — на 45 дней, до конца апреля.

Кроме карантина, эксперт видит и другую угрозу для украинской экономики — новую волну эмиграции после отмены ограничений на выезд.

«С мая у нас начнется новая волна миграции. Потому что, к сожалению, люди увидят разницу между тем, как боролись с коронавирусом в Европе, и у нас. Наша трудовая миграция будет превращаться в эмиграцию», — уверен президент ассоциации.

Напомним, карантин в Украине был введен до 3 апреля, но с оговоркой, что окончательное решение будет принято после оценки ситуации в последних числах марта. Европейские страны ради сдерживания пандемии коронавируса закрыли границы, ограничили перемещение внутри страны, в некоторых странах введен тотальный запрет на выход на улицу.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.