Новости Экономика метрокарантин

Эксперт: после возобновления работы метро стоимость проезда может вырасти

base article image

После возобнолвения работы метро в стране стоимость проезда может вырасти, поскольку уже неоднократно было заявлено, что этот транспорт не окупается и карантин может стать одним из поводов для поднятия цен на проезд.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Валентин Гайдай.

«Принятые властями ограничения, касательно закрытия метрополитенов в украинских городах не являются эффективными, так как парализуют движение транспорта и, следовательно, перемещение граждан в час пик. Поэтому, правительству надлежит отменить карантин в метрополитенах. Наземного транспорта катастрофически не хватает, тем более, нормы перевозок нарушаются, а времени для дезинфекции общественного транспорта практически нет», - заявил эксперт.

По словам В. Гайдая, все это говорит о неэффективности принятых правительством мер и о неготовности властей к серьезным вызовам, тем более, что мы до сих пор не знаем, какими вескими причинами вызваны такие меры, ведь в ряде других стран Европы учитывая большие показатели заразившихся коронавирусом, таких мер безопасности нет.

«Что касается е-билетов и в принципе стоимости проезда по Киеву, то считаю, что она вырастет также в связи с карантином. На примере того же метрополитена – не раз было заявлено, что это «не окупается» в принципе. И длительный «простой» может стать еще одной из причин дальнейшего подорожания проезда», - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что е-билет должны были ввести с 1 апреля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.