Новости Регионы пробканиколаев

«Контролеров пытаются бить»: вечером в Николаеве на остановках скопились огромные  очереди (ФОТО)

base article image

Вечером в четверг, 19 марта, в Николаеве на остановках общественного транспорта скопились огромные очереди, люди ждут не меньше часа.

 Об этом сообщают «Новости-N».

Из-за ограничений по количеству пассажиров в транспорте уехать в любом направлении в Николаеве можно, лишь прождав не менее часа.

Особенно много людей скопилось на остановке «Автовокзал», а также напротив проходной завода «Зоря» на пр. Богоявленском. Многие идут пешком, остальные выстраиваются в очередь, ожидая возможности сесть в транспорт, что в условиях «не более 10 человек» крайне сложно.

Как рассказала стоящая на остановке женщина, вчера (18 марта. – Ред.) она добиралась с работы из Корабельного района на Намыв почти три часа, ехать пришлось с тремя пересадками. Сегодня, по всей видимости, дорога домой растянется на еще более длительный период времени.

Проблему усложняет еще и то, что количество единиц транспорта на маршрутах уменьшилось — ряд перевозчиков отказалось работать, так как перевозить по 10 пассажиров не рентабельно.

Ситуацию не спасают регулярно курсирующие троллейбусы и трамваи. Чтобы не допустить перевозку более чем 10 пассажиров, на каждой остановке дежурит контролер КП «Николаевэлектротранс», задача которого не пускать в трамваи или троллейбусы пассажиров в том случае, если их больше разрешенного к перевозке количества. Обозленные долгим ожиданием горожане бросаются на контролеров, требуют впустить их в вагон трамвая или салон троллейбуса. Постоянно возникают перепалки.

По словам одной из контролеров, ее сегодня пыталась побить пенсионерка — бабушка наехала ей на ногу тележкой с картошкой в отместку за то, что ей не хватило места в троллейбусе. Между тем сами сотрудники КП стали заложниками ситуации — мало того, что им 12 часов приходится дежурить на остановках, выслушивать массу оскорблений, так еще и элементарных условий, чтобы перекусить или сходить в туалет, нет — все заведения закрыты.

Напомним, в Киеве закрыли метро, пассажиры без масок едут в переполненных маршрутках, собираются огромные очереди.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.