Новости Общество коронавирус

Подозрение на коронавирус: в Харькове изолированы 22 человека, в Черновицкой области - 28 человек

base article image

Коронавирус постепенно распространяется по территории Украины – в Харькове изолированы более 20 человек, в Черновицкой области коронавирус подозревают у 28 человек.

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что в городе изолированы 22 человека с подозрением на коронавирус.   Об этом он написал в своем Telegram.

По словам Кернеса, в ночь с субботы на воскресенье в город прибудут 200 тыс. комплектов тестов, все медучреждения переведены в состояние готовности.

"По коронавирусу, данные на сегодня: 22 человека в городе под подозрением, они изолированы и под наблюдением врачей. Ни одного подтвержденного случая нет. В ночь с субботы на воскресенье в город прибудут 200 тысяч комплектов тестов, все медучреждения переведены в состояние готовности", - написал мэр.

Тем временем в Черновицкой области подозревают коронавирус у 28 человек, сообщает пресс-служба Черновицкой ОГА.

В Черновицкой области за последние сутки с подозрением на коронавирус COVID-19 обратились 7 человек, в общем, подозревают вирус у 28 человек.

Вместе с тем, сообщается, что две мамы и трое деток, у которых диагностировали коронавирус, чувствуют себя хорошо, лихорадки у них нет.

В Черновицкой ОГА сообщили, что в области установлено 5 санитарно-карантинных постов в Вижнице, Снятыне, Залещиках, Атаках, Новоднестровске. Также такие посты появились в Бруснике, Колинковцах, Грозинцях, Бочковцях.

Количество зараженных коронавирусом в Черновицкой области составляет 10 человек (одна смерть).

Напомним, Минздрав разработал новый алгоритм действий в случае распространения коронавируса на территории Украины. В министерстве разработан алгоритм реагирования на вспышки коронавируса на примере других стран.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.