Новости Общество мвф кредит

Киев получит от МВФ меньше денег, чем рассчитывает - эксперт

base article image
В условии угроз для мировой экономики, связанных с распространением коронавируса, Международный валютный фонд поддержит Украину, но предложит меньше денег, чем того желает получить Киев.
 
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, глава Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
 
«В условиях эпидемии коронавируса Украина пытается по-новому начать разговор с МВФ, но уже не под поводом пускай невыполнения обязательств перед МВФ, а под поводом необходимости стабилизации экономики в условиях коронавируса», - сказал эксперт.
Р. Бортник также отметил, что Украина хочет получить новую программу на 5,5 миллиардов долларов, но скорее всего МВФ такой суммы не даст.
«С учетом того, что сейчас в значительно мере высок риск дефолта в мире, переговоры будут завершены более или менее успешно предположительно до мая, когда должен произойти очередной пик кредитных выплат», - добавил он.
По словам политолога, в сложившихся обстоятельствах МВФ все же поддержит Украину, чтобы не допустить сценария дефолта.
«Несмотря словам Смолия о том, что украинской экономике не грозит опасность дефолта, власть этого не признает. Ситуация на мировых финансовых рынках для украинской экономики ухудшилась за последнее время и риск невыплаты долга по кредиту действительно значителен», - заключил Р. Бортник.
Напомним, главы Национального банка Яков Смолий заявил, что Украина ведет переговоры с Международным валютным фондом по двум программам поддержки.
Как отметил Смолий, сейчас активизированы переговоры с МВФ относительно новой программы расширенного финансирования.
«Также МВФ консультируемся относительно возможного получения Украиной финансирования в рамках механизмов неотложной финансовой помощи, которую Фонд предусмотрел для преодоления проблем странами с низким уровнем доходов и развивающихся экономик и которые больше всего страдают от эффекта эпидемии коронавируса», - сказал он.
Николай Загорский
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.