Новости Экономика валютанбу

НБУ никогда не закупает наличную валюту - экономист

base article image

Национальный банк Украины всегда работает с безналом и никогда не работает с наличной валютой.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«Кроме того, Нацбанк не работает с контрагентами США и никогда не закупает наличную валюту. Как работает на самом деле схема с закупкой валюты – к примеру, тот же Ощадбанк, Укрсимбанк, Укрсиббанк перечисляет безналичные средства, а на следующий день прилетает уже спецборт с наличными. Причем, это происходит очень быстро – деньги платишь, а на следующий день он прилетает, все», - рассказал эксперт.

С его слов, сейчас существует только одна проблема – когда нет безнала, то наличные никто и не продаст.

«Все заявления замглавы НБУ Чурия лишний раз подчеркивают его некомпетентность, и он сказал очередную ложь, чтобы вину с себя возложить непонятно на кого, и начал фантазировать о каких-то самолетах. Ведь, наличные доллары никогда не возили в пассажирских самолетах и заявления Чурия можно назвать бредом. Чаще всего, в спецрейсах везут не более 20-ти миллионов валюты, а он говорит о пассажирских самолетах и трудностях в авиасообщении. У Чурия была конкретная цель снять вину с Нацбанка и сказать, что вот, мол, самолеты не летают. Ранее Гонтарева тоже рассказывала, что курс доллара раскачивают 400 агентов ФСБ и где эти агенты? Тут очень похожая история. Просто зла не хватает и в НБУ вместо того чтобы что-то профессионально делать, ищут очередных крайних», - заключил А. Охрименко.

Как сообщалось, 19 марта заместитель главы НБУ Олег Чурий заявил о том, что Национальный банк Украины закупил валютную наличность в евро и планирует провести аукцион по ее продаже. Также он сообщил, что регулятор работает с контрагентами из США, чтобы доставить большую партию наличности в долларах.

Кроме того, 19 марта, доллар по отношению к основным валютам подскочил до трехлетнего максимума.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.