Новости Здоровье вирусологкоронавирус

Вирусолог рассказал, как правильно носил маску во время коронавируса (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Профессор вирусологии Александр Чепурнов отметил, что в качестве альтернативы медицинской маски можно использовать сделанную самостоятельно из подручных средств марлевую. 

По его словам, маска должна быть 16 или 32-слойной, передает «РБК-Украина».

«Ее просто сворачиваешь, свернули пополам — получилось два слоя, еще свернули — четыре, и так далее. Есть такие высокие длинные бинты, они как раз по высоте примерно то, что надо. Надо сворачивать и смотреть, как вам дышится в маске. В 32 слоя, на мой взгляд, неплохо дышится. Дальше вы просто прошиваете крест-накрест, чтобы она не расслаивалась, и обметываете по краям стежками. Пришиваете четыре лямки по углам — у вас готовая маска», — рассказал он.

По словам врача, после стирки маску можно использовать снова.

«В ней походили, вы ее поменяли на следующую такую же, а эту на стирку, можно замочить с какой-нибудь белизной. И вирусы, и все остальное погибнут», — добавил он. Чепурнов напомнил о необходимости как можно чаще мыть руки и не трогать лицо.

«Надо помнить, что человеку свойственно пальцами трогать нос, глаза — вот с этим надо стараться поаккуратнее быть», — добавил он.

Для того, чтобы обезопасить себя и окружающих, можно сделать защитную маску самостоятельно в домашних условиях.

Ранее врач-инфекционист Татьяна Козырева в комментарии ГолосUA сообщила, что медицинские маски на лице могут защитить окружающих от коронавируса, но лишь при соблюдении определенных правил пользования маской.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.