Новости Общество организмкоронавирус

Коронавирус в Украине: врач рассказал, как повысить защитные силы организма

base article image

Принимать иммунотропные препараты малоэффективно, можно использовать хорошую дизинфекцию.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил генеральный директор главный врач клиники иммунологии и Александр  Назаренко.

«Повышать иммунитет нужно было раньше. Еще до того, как возникла проблема с коронавирусом. Сейчас нужно избегать контактов с пациентами, которые заражены вирусом. Принимать иммунотропные препараты малоэффективно. Можно использовать хорошую дизинфекцию. Кварцевые лампы и спиртосодержащие препараты. Также нужно полоскать горло, чтобы со слизистой удалять вирусы. Почему вирус называется корона? Это ворсинки, на которых находятся белки, которые нужны нашим клеткам для развития и питания. То есть вирус, как на рыбалке, подсовывает нашему организму наживку, которую захватывают наши клетки, и он проникает внутрь», - сказал А. Назаренко.

По его словам, есть препараты, которые врачи могут рекомендовать для употребления. Можно их назвать питательные вещества для иммунной системы – рибонуклеиновые кислоты.

«Есть их давать организму, то можно сравнить с тем, что если рыбу покормить, то она уже не будет клевать на наживку. Такие препараты назначают для профилактики, это строительный материал. Ведь иммунные клетки разрушаются, а новые создаются. Иммунной системе нужен материал, поэтому такие препараты можно принимать, как профилактические. Сам вирус не настолько агрессивный, он имеет большую контагиозность распространяться между людьми»,- резюмировал А. Назаренко.

Напомним,  Киевская область не способна справиться с коронавирусом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.