Новости Экономика майпенсии

Для индексации пенсий в мае, нужно пересматривать госбюджет – эксперт

base article image

Для выплаты пенсионерам по 1000 гривен и индексации пенсий, нужно пересматривать госбюджет.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил заслуженный экономист Алексей Плотников.

«Обещание власти выплатить отдельным категориям пенсионерам по 1000 гривен, и провести индексацию пенсий в мае, неплохое.  Ведь появление коронавируса на территории Украины, разбалансировало социально – экономическую ситуацию в стране. Что касается источников, то госбюджет фактически разрушен. В него нужно вносить корректировки. Думаю, что ближе к лету парламент будет принимать новую редакцию госбюджета. Думаю, что после этого в бюджете найдут обещанные 1000 гривен. Для этого будут изменены бюджетные статьи, что- то будет срезано. Например, культура или не будут проводиться ремонты в школах и детских садах», - сказал А. Плотников.

По его словам, высока вероятность, что выполнение расходной части госбюджета будет очень проблематичным. Поэтому ее придётся пересмотреть.

«Что касается индексации пенсий, нужно посмотреть, как в апреле будет развиваться коронавирус и какие будут затраты государства на борьбу с ним. Если все пройдет по благополучному сценарию, то индексация пенсий в мае вполне возможна», - резюмировал А. Плотников.

Напомним,  отдельные категории пенсионеров в апреле получат разовую выплату, которую ранее пообещал Президент Зеленский, а в мае будет проведена индексация пенсий. Об этом 19 марта в эфире ток-шоу право на власть заявила министр социальной политики Марина Лазебная.

 По ее словам, одноразовая выплата в размере тысячи гривен будет поддержкой в период карантинных мер.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.