Новости Здоровье лихорадкапитание

Эксперты рассказали, как питаться во время лихорадки

base article image

Если вы столкнулись с повышением температуры на фоне какого-либо вируса, необходимо тщательно подходить к выбору пищи.

Об этом пишут СМИ.

Стоит начать с того, какие продукты питания в этот период рекомендуется полностью исключить. Это жирные и острые блюда, ведь для их переваривания организм затрачивает дополнительные усилия. Откажитесь от фастфуда и газированных напитков. В гамбургерах и пицце много холестерина, а газировка может спровоцировать кашель. Ешьте поменьше молочных продуктов, которые повышают температуру тела.

Во время вирусной лихорадки стоит ограничить употребление продуктов с высоким содержанием пищевых волокон. Особенно это касается разного рода цельнозерновых злаков. В целом, они очень полезны, но не теперь, поскольку на их переваривание требуется изрядное количество времени.

Чем же наполнить свой рацион в такой период? Выбирайте супы на куриной основе, которые часто употребляют при простуде. Это отличный источник витаминов, минералов, калорий и белков, необходимых организму в больших количествах. Супы обеспечивают нас жидкостью и электролитами, важными для увлажнения. Это натуральные противозастойные средства, подавляющие действие нейтрофилов, вызывающих кашель и насморк.

Включите в свой рацион чеснок, который укрепляет иммунитет, снижает тяжесть простуды и гриппа. Чеснок обладает антибактериальным, противовирусным и противогрибковым воздействием. Не забывайте про горячий чай, облегчающий многие симптомы, связанные с простудой и гриппом. Ещё одно натуральное противозастойное средства, прочищающее слизистые нашего тела. Чёрный чай замедляет рост бактерий в горле.

Между тем, в Харькове изолированы 22 человека, в Черновицкой области - 28 человек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.