Новости Экономика карантинсшаналоговыеканикулы

Эксперт о карантине: в США три месяца налоговых каникул, а в Украине ничего не поменялось

base article image

В США сделали три месяца налоговых каникул по всей системе, а в Украине в этом вопросе практически ничего не поменялось.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Олег Пендзин.

«На сегодня от уплаты ЕСВ освобождают ФЛП и в случае просрочки по каким-то платежам дают возможность не платить пеню и штрафы. Ни от каких других налогов никто не освобождает. Также, чтобы быть точным, отменяют налог на коммерческую недвижимость и землю (а это копейки). Более того - отмена пеней и штрафов не будет касаться неуплаты НДС. А НДС убирают по импорту медикаментов и медпрепаратов, которые направлены на борьбу с коронавирусом. Там действительно НДС платить не будут», - заявил экономист.

По словам О. Пендзина, все остальные платят в полном объеме.

«Для примера, американцы сделали вообще три месяца налоговых каникул по всей системе. Весь мир идет по упрощению ситуации и стимулированию бизнеса, чтобы он жил», - отметил он.

Напомним, 17 марта 2020 года Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом законопроект № 3220, который может помочь бизнесу и населению в период карантина из-за коронавируса COVID-19. "За" проголосовали 359 нардепов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.