Новости Политика дубинскийустинова

Нардеп Дубинский обратился в НАПК с требованием провести проверку декларации «зашквареного соросенка» Александры Устиновой

base article image

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский обратился в Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) с требованием провести проверку декларации нардепа Александры Устиновой (фракция «Голос»), которую прямо связывают с так называемой группой «соросят» и которую он ранее обвинил в хищении и «дерибане» $143 млн средств международной финансовой помощи вместе с Виталием Шабуниным, Дмитрием Шерембеем и нардепом Ольгой Стефанишиной. Об этом Александр Дубинский написал 19 марта в своем телеграмм-канале Dubinsky.pro, приложив текст депутатского обращения к главе НАПК Александру Новикову, пишет From-ua.

«Соросята очень любят считать чужое имущество и деньги. Внутри парламента этим особенно выделяется некая Устинова из фракции «Голос», которая известна участием в дерибане 143 млн долл международной помощи через «пациентские организации» вместе с шабунинской кодлой Шерембеем, Стефанишиной и самим сытниколизом.

В частности, Устинова возмущалась доходами депутата СН Гришиной, и финансовым состоянием Генпрокурора Венедиктовой.

При этом сама Устинова - умудрилась зашквариться с недостоверным декларированием стоимости квартиры, купленной за грантососные деньги, и сокрытием аренды дома в США.

Чтобы исправить несправедливость, и проучить зашкваренного соросенка - обратился в НАЗК с требованием провести проверку декларации Устиновой, и натянуть эту декларацию ей на пустую голову», - отметил Дубинский.

Ранее журналист Всеволод Филимоненко безуспешно пытался взять комментарий у Александры Устиновой по поводу ее недвижимости в Киеве, дорогих поездок на курорты Мексики, Шри-Ланки и других стран. Однако Александра Устинова и ее гражданский муж Алексей Яцюк в грубой форме с угрозами и оскорблениями в адрес журналиста отказались комментировать вопросы журналиста.

Как сообщает издание «Страна», в феврале Нацполиция открыла дело против «Центра противодействия коррупции», возглавляемого известным активистом Виталием Шабуниным. Ведомство выясняет, были ли разворованы средства международной помощи, которые предназначались больным СПИДом. Александра Устинова много лет была членом правления ЦПК.

Как писали СМИ, Виталий Шабунин, Дмитрий Шерембей, Александра Устинова и Ольга Стефанишина проводили ряд кампаний за изменения фармацевтического законодательства. Возглавляемые ими организации «Центр противодействия коррупции» и БФ «Пациенты Украины» соавторы закона о закупках препаратов у международных организаций в обход украинского Минздрава. «Пациенты Украины» также активно лоббировали законопроект об упрощенной регистрации лекарственных препаратов, который выгоден авторам серых схем.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.