Новости Киев маскиаптеки

«Вся страна живет обещаниями»: Маски в киевских аптеках до сих не появились

base article image

Несмотря на заявления главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко о том, что защитные маски и антисептики появятся в аптеках страны в пятницу, до 22 марта, эти позиции до сих пор недоступны для украинцев.

В этом удостоверился корреспондент ГолосUA, побывав в аптеках Печерского, Дарницкого и Днепровского районов столицы.

Так, до сих пор некоторые аптечные учреждения просто вывешивают объявления об отсутствии масок и антисептиков, чтобы посетители зря не стояли в очереди. Во многих же заведениях таблички сняли, вот только средств индивидуальной защиты там тоже нет. Лишь в одной из аптек удалось приобрести антисептик не на спиртовой основе Биглюконат Хлоргексидина. Как пояснила фармацевт, этот препарат пользуется популярностью в связи с отсутствием спиртовых антисептиков.

Фармацевты жалуются на отсутствие средств индивидуальной защиты. Им пообещали, что маски и антисептики прибудут, вот только когда конкретно, не уточняли.

«Девушка, поверьте, мы сами ждем маски и антисептики. Они нам тоже нужны – мы тоже живые люди», «По телевизору пообещали, а вот выполнять не торопятся. У нас вся страна живет обещаниями», «Сказали, что маски прибудут, вот мы и ждем», - говорят они.

Напомним, ВОЗ констатирует: медицинские маски не смогут защитить от смертельного китайского коронавируса. Они помогают ограничить распространение лишь нескольких респираторных заболеваний.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.