Новости Экономика коронавирускабмин

Кабмин не предпринимает попыток поддержать экономику во время вспышки коронавируса – эксперт

base article image

На фоне мер для подавления эпидемии коронавируса в мире различные страны формируют экстренный антикризисный пакет для поддержания национальных экономик. В Китае на это выделяют 175 миллиардов долларов. Белый дом планирует влить в экономику США 850 миллиардов долларов чрезвычайного финансирования. Италия направляет на экономическую стабилизацию 25 миллиардов евро, Польша 212 миллиардов злотых (52 миллиарда долларов). В это же время украинское правительство не планирует выделять какие-то средства на  поддержание своей экономики.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

«Украина ничего особо не выделяет. Чтобы выделить что-то сверх резервного фонда Кабмина, нужно вносить изменения в закон о бюджете. Даже попыток таких нет, хотя эта тема назрела. В мире разная практика. Появилось сообщение о том, что по распоряжению Трампа гражданам решили раздать по тысяче долларов в порядке компенсации за все эти неудобства и дополнительные расходы. Украина страна бедная. Если мы дождемся раздачи масок при посадке в транспорт, это максимум, что можно сделать при наших финансах», – отметил В. Суслов.

Напомним, Счетная палата Украины, насчитала в госбюджете 5 миллиардов гривен, которые можно направить на борьбу с коронавирусом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.