Новости Общество коронавирусмоз

В МОЗ рассказали как писать о коронавирусе без ошибок и сами же сделали ее (ФОТО)

base article image

Министерство здравоохранения Украины дало рекомендации журналистам, как правильно писать о коронавирусе и перепутало название вируса.

Об этом сообщается на странице МОЗ в Facebook.

Через час после публикации этой заметки с нами связался пресс-офис председателя Комитета гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко и заявил, что ошибку исправили.

«В условиях пандемии основным инструментом противодействия панике становится обеспечение непрерывного доступа к правдивой и проверенной информации. Именно на журналистов ложится ответственность за то, как будет реагировать населения. А значит, каждая формулировка имеет значение», — сказано в сообщении.

При этом, в инфографике, которую подготовило министерство, ошибка появляется в первом же пункте: МОЗ предлагает «называть вирус полным названием COVID-19».

Проблема в том, что COVID-19 — это название болезни, которое официально утверждено Всемирной организацией здравоохранения. Вирус называется SARS-CoV-2.

COVID-19 — это действительно сокращение полного названия Coronavirus disease 2019 (коронавирусная болезнь 2019). Название вируса SARS-CoV-2 — это также сокращение английского Severe acute respiratory syndrome coronavirus 2 (Коронавирус 2, который влечет за собой тяжелый острый респираторный синдром).

Цифра 2 в названии вируса присутствует из-за того, что первая вспышка болезни из-за коронавируса SARS произошла в ноябре 2002 года — это было начало эпидемии тяжелого острого респираторного синдрома. Важно понимать, что это — другая болезнь, не COVID-19.

Ранее китайские медики опубликовали отчет о протекании коронавируса у человека, описав появление симптомов болезни по дням.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.