Новости Регионы львов эвакуированныеукраиныпольша

Во Львов прибыло два поезда с эвакуированными из Польши украинцами – как их встречали пограничники (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Сегодня, 20 марта, во Львов прибыли два поезда с 1150 украинцами, прибывшими из Польши.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Первый поезд прибыл в пункт пропуска "Мостиска" в 4 часа утра. В нем находилось 750 украинцев и один иностранец с видом на жительство.

Пограничники вместе с представителями санитарно-карантинного подразделения зашли в вагоны в специальных костюмах, измерили всем температуру, расспросили о состоянии здоровья и раздали брошюры о коронавирусе.

В 7 утра прибыл второй поезд, в котором находилось 400 украинцев и еще один иностранный гражданин. Процедура проверки была точно такая же. Как заверили в ГПСУ, температура тела у всех пассажиров была нормальная - признаков заболевания ни у кого не обнаружили.

"Всем пассажирам измерили температуру. Кроме температурного скрининга и опроса о состоянии здоровья, всем раздали памятки. Каждый прибывший подписал добровольное согласие на проведение противоэпидемических и профилактических мероприятий", - сказано в сообщении пресс-службы.

Напомним, несмотря на успешное возвращение в Украину нескольких десятков наших сограждан после вспышки коронавируса, количество украинцев, которые лишены возможности вернуться на родину из-за рубежа, остается довольно внушительным. По этой причине в МИД намерены совершить еще несколько рейсов для того, чтобы доставить их в Борисполь. В частности, планируется совершить два чартерных рейса для того, чтобы забрать украинцев с Кипра.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.