Новости Жизнь рецептдня

Рецепт дня:  Цветная капуста в сырном кляре с хрустящей корочкой

base article image

Сегодня ГолосUA  предлагает приготовить цветную капусту в сырном кляре по-итальянски.

Получается очень нежная и вкусная цветная капуста с золотистой, слегка хрустящей корочкой.  Под нее готовится безумно ароматный, нежирный соус из помидора и авокадо с чесночком и кремом бальзамик.

Готовится это блюдо быстро и просто, результат впечатляет.

Понадобится капуста цветная (можно замороженную) - 400 г, четыре яйца, сыр твердый - 150 г, соль - 1 ч. л., мука  - 4 ст. л., масло подсолнечное - 100-150 мл (для жарки), половина авокадо,  один спелый помидор, два зубчика чеснока, 1 ч. л. бальзамика (крема бальзамик).

Цветную капусту  разделить на соцветия. Сыр натереть на крупной терке. По одному разбиваем к сыру яйца. Добавляем муку и полчайной ложки соли, хорошо перемешиваем вилкой, добавляем 2-3 столовые ложки воды, чтобы была консистенция как у сметаны. Кипятим в кастрюле воду,  не солим, засыпаем в нее цветную капусту и отвариваем 2-3 минуты (она должна быть слегка жесткая). Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. В сковороде разогреваем масло, цветную капусту выкладываем небольшими частями в кляр, окунаем, чтобы кляр покрыл капусту со всех сторон. И выкладываем на сковороду в разогретое масло - слой масла должен быть примерно 1 см. Закрываем крышкой и жарим на слабом огне примерно 4-5 минут - до образования золотистой корочки. Затем переворачиваем, снова нарываем крышкой и жарим также до золотистой корочки. Пока жарится капуста, займемся соусом. Один помидор и половинку авокадо кладем в блендер, добавим чеснок и крем бальзамик. Все измельчим в блендере.  Немного посолим и перельем в соусник - соус готов. Подавайте, пока капуста теплая, с соусом. Очень нежно и вкусно.

Приятного аппетита!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.