Новости Общество экооплодотворение

Мифы и правда о ЭКО оплодотворении

base article image

Мифы и правда об ЭКО-оплодотворении

По статистике, около 20% супружеских пар в нашей стране не могут иметь детей. Единственный способ зачать ребенка – экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Еще 20 лет назад его выполняли лишь в Харьковском институте проблем криобиологии и криомедицины. Сегодня услугу предлагает более 30 клиник по всей стране. Одним из лучших является медицинский центр «Мать и дитя», где работают кандидаты и доктора медицинских наук врачи высшей категории. Все они являются квалифицированными профессионалами и обладают многолетним опытом лечения бесплодия с помощью вспомогательных репродуктивных технологий.

Процедура ЭКО-оплодотворения окружена разными слухами. Что же из этого правда, а что вымысел?

Развенчиваем популярные мифы об ЭКО

  1. ЭКО – это оплодотворение в пробирке.

    На самом деле – в чашке Петри (прозрачном лабораторном сосуде, имеющем форму невысокого плоского цилиндра).
  2. В результате ЭКО всегда рождается больше одного ребенка.

    В случае многоплодной беременности возрастают и все имеющиеся риски, поэтому в большинстве случаев в полость матки переносится один перспективный эмбрион. Иногда принимается решение о двух эмбрионах: при пожелании родителей или наличии в анамнезе факторов, снижающих вероятность наступления беременности. Однако более двух эмбрионов не переносят.
  3. После ЭКО женщина быстро стареет, сильно набирает в весе.

    Миф основан на приеме гормональных средств при подготовке к процедуре. Однако они являются синтетическими аналогами половых гормонов и воздействуют непосредственно на область с нарушенной функцией, вызвавшей бесплодие. Поэтому такие гормоны не оказывают негативного влияния на женский организм.
  4. ЭКО является показанием к кесареву сечению.

    Операция выполняется только при наличии сопутствующих проблем. В остальных случаях женщина рожает естественным путем.
  5. ЭКО – болезненная процедура.

    Болезненной является только пункция яйцеклеток. Процесс переноса эмбриона не сопровождается болевыми ощущениями.

Правда об ЭКО

  1. Ооциты (яйцеклетки и сперматозоиды) можно заморозить и хранить десятилетиями. Для тех, кто хочет отложить рождение ребенка, но опасается за качество ооцитов.
  2. Процедура может быть бесплатной. В каждой стране выделяются квоты на проведение ЭКО, государство платит за одну, иногда – две попытки. Однако подготовку и обследование супруги оплачивают самостоятельно.
  3. Забеременеть можно с первой попытки. Согласно статистике, около 30% женщин беременеют после первой процедуры. Остальные повторяют попытки несколько раз.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.